О академииАбитуриентуОбразованиеУчебная деятельностьНаучная деятельностьЖизнь филиала

ЖИЗНЬ ФИЛИАЛА

КОНТАКТЫ

Адрес: 248007, Калужская обл., г. Калуга, ул. Вишневского, д. 27

Телефон: (4842) 72-50-22

Факс: (4842) 72-51-14

E-mail: kfmsxa@kaluga.ru

Международная жизнь филиала: Калужская Тимирязевка укрепляет деловые отношения с литовскими аграрными компаниями

Безусловно, тема трудоустройства выпускников Калужской Тимирязевки занимает особо значимое место, ведь современный вуз не  только дает студентам качественные знания и совершенствует профессиональные компетенции, но и помогает выпускникам устроиться на престижную, высокооплачиваемую работу.
Калужский филиал главного аграрного вуза страны по праву гордится практически 100% трудоустройством своих выпускников! Гарантией дальнейшей успешной карьеры студентов-тимирязевцев являются встречи работодателей и выпускников, организуемые всеми факультетами филиала.
 28 февраля состоялась встреча выпускников и студентов 3 курса (отправляющихся на практику) направлений подготовки «Агрономия» и «Агроинженерия» с литовским предпринимателем Вилюсом Кайкарисом. Господин Кайкарис - владелец пяти компаний в Калужской области, работающих в сфере сельского хозяйства.
Встреча прошла интересно и оживленно, обе стороны обменивались контактами, студенты задавали множество вопросов, Вилюс рассказывал о деятельности своих предприятий, о заработной плате, государственных программах по поддержке молодых специалистов на селе, возможностях профессионального роста в своих компаниях.
Такие встречи позволяют выпускникам узнать больше о существующих предприятиях в области сельского хозяйства и реальных возможностях трудоустройства, а студентам, отправляющимся на практику, -  получить опыт работы в передовых, развивающихся хозяйствах, зарекомендовать себя в ходе практики и, таким образом, в будущем связать свою жизнь именно с этим предприятием.
Калужская Тимирязевка благодарит руководство аграрных компаний региона за все усиливающийся интерес к нашим выпускникам  и плодотворное сотрудничество!